
Fonkachüachli
Traditionelle Süßspeise im Großen Walsertal
Die traditionellen "Fonkachüachli" (Polsterzipfel) dürfen an einem Fonka- oder Chüachlisu(o)nntig im Großen Walsertal nicht fehlen. Hol Dir ein Stück Walser Tradition nach Hause und probiere dieses süße Gebäck.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 80 g Butter
- 1 Ei
- Salz
- 1/16 l Sahne
- etwas kalte Milch
- Fett zum Herausbacken
Zubereitung:
- Die Zutaten zu einem festen Teig vermengen.
- So lange kneten, bis der Teig Bläschen wirft.
- Mit einem Chüachlitrulli (Nudelwalker) messerrückendick auswalken.
- In drei- oder viereckige Blättchen schneiden und in Fett lichtgelb backen.
- Anschließend in einer Mischung aus Zucker und Zimt drehen und genießen.