Honig-Lebkuchen

Weihnachtszauber liegt in der Luft!

Wir kennen ihn alle – leckeren Honiglebkuchen, kreativ verziert – mhmmm! Hier kommt unser ultimativer Tipp für Last-Minute „Kekse-Bäckerinnen und -Bäcker“: Im Supermarkt oder beim Bäcker gibt es leckere Lebkuchenteige fertig zu kaufen. Für alle „Selbermacher:innen“ hat die Oma bestimmt ein altes Familienrezept zur Hand. Aber auch im Internet findet man viele Lebkuchenrezepte. Wie auch immer Du Dich entscheidest – eine ganz besondere Note verleihst Du den Lebkuchenkeksen mit einer eigenen Zuckerguss-Verzierung. Dabei sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Die Glasur ist einfach und schnell zubereitet, das Rezept dazu haben wir Dir hier zusammengefasst.

Wir wünschen viel Freude beim Verzieren und Beschenken!

Zutaten:

  • 1 Eiklar
  • Etwas Zitronensaft
  • Ca. 200-250 g Staubzucker (je nach Ei-Größe)

Zubereitung:

  1. Das Eiklar mit dem Zitronensaft aufschlagen.
  2. Den Staubzucker langsam untermengen und so lange rühren, bis eine sämige Masse entsteht.
  3. Den Lebkuchen mit dem Zuckerguss mittels kleinem Spritzbeutel beliebig verzieren.