Skitourenrennen auf dem Burtschasattel im Brandnertal
Erleben Sie das Event unter Sternenhimmel im Brandnertal.
Quick-Facts zum Event:
Termin: 21.01.2025 Startzeit: 18:30 Uhr Start: Talstation Einhorn I, Parkplatz Ziel: Burtschasattel/Restaurant FRÖÖD Anmeldung: Wir bitten um eine Anmeldung über unser Formular (siehe unten)
Start: 18:30 Uhr Massenstart aller Kategorien bei der Talstation der Einhornbahn I (890 m ü. M.)
Renntyp: Vertical
Oranisation: Club Skibergsteigen Vorarlberg in Zusammenarbeit mit den Bergbahnen Brandnertal und dem Bergrestaurant FRÖÖD
Ziel: Restaurant FRÖÖD; Burtschasattel (1.640 m ü. M.)
Strecke: Talstation Einhornbahn I - Rodelbahn – Piste 21 – Piste 26 (4,1 km)
Höhendifferenz: 750 Höhenmeter
Anmeldung: Online möglich ab Dienstag, 17. Dezember, bis Freitag, 17. Jänner 2025.
Nachmeldung: Nachmeldung ist vor Ort gegen einen Aufpreis von € 5,- möglich.
Reglement/Haftungsausschluss: Mit der Anmeldung bestätigen die Teilnehmenden, die Bestimmungen des Reglements/Haftungsausschlusses zu kennen und diese zu befolgen.
Auszug Reglement: Eine Stirnlampe ist obligatorisch. LVS ist nicht vorgeschrieben. Die Anmeldung ist verbindlich. Zielschluss 20:30 Uhr.
Versicherung: Versicherung ist Sache der Teilnehmenden. Der Veranstalter lehnt jegliche Haftung gegenüber Teilnehmer, den Zuschauern und Dritten ab.
Klasseneinteilung - Jahrgänge: U 16: 2010 – 2009 / U 18: 2009 – 2007 / U 20: 2007 – 2005 / Seniors (Allgemeine Klasse): 2004 – 1980 / Masters: 1979 und älter ➔ ab 46 Jahre / Volkslauf: Alle Jahrgänge
Bezahlung: Das Startgeld ist bei der Startnummernausgabe zu bezahlen. Dabei ist nur eine Bargeldbezahlung möglich.
Startnummernausgabe: Talstation der Einhornbahn I ab 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Rückgabe: Restaurant FRÖÖD bis 20:30 Uhr
Materialtransport: Im Bereich der Startnummernausgabe bis spätestens 18:00 Uhr, für den Transport ins Zielgelände.
Siegerehrung: Die Siegerehrung erfolgt beim Bergrestaurant FRÖÖD um ca. 20:30 Uhr
Abfahrt Ziel – Start: Die Abfahrt zurück zum Startgelände muss über die markierte Piste 21und 20 erfolgen (Helm wird empfohlen). Die Veranstaltung ist mit der Siegerehrung beendet.
Verpflegung: Die Teilnehmenden erhalten vor der Rangverkündigung eine kleine Verpflegung.
Preise Klassen: 1 bis 3 der jeweiligen Jahrgangsklassen
Preis Volkslauf: Es gewinnt die Person, deren Laufzeit der Durchschnittszeit aller Teilnehmenden am nächsten kommt.
Zuschauer: Neuralgische Spots sind der Startbereich, Tschengla. Der Zielbereich kann über die Dorfbahn und die Panoramabahn (Kosten gemäß Tarifen) erreicht werden. Für Zuschauer bzw. Begleiter mit Tourenski wird empfohlen selbst mit den Tourenski ab Tschengla aufzusteigen.
Allgemeine Info: Bei der Veranstaltung handelt es sich um einen Outdoor-Event. Organisatorische oder wetterbedingte Änderungen können kurzfristig auftreten. Alle Teilnehmenden werden gebeten, sich über die aktuellen Verhältnisse vor Ort zu informieren.
Ausrüstungsvorschriften
Die Ausrüstung muss handelsüblich sein und darf nicht eigenmächtig verändert werden.
Die Verwendung einer Stirnlampe ist obligatorisch. Diese ist eingeschaltet über die gesamte Renndauer zu verwenden.
Die Ski müssen Metallkanten haben, mit einer Mindestlänge von 160 cm in den allgemeinen Herrenklassen, bzw. 150 cm in den Damenklassen. In den Nachwuchsklassen gibt es keine Mindest-Skilänge.
Langlaufskier sind nicht zulässig.
Die Skitourenbindungen müssen eine vertikale und seitliche Auslösung besitzen, die Bindung muss Fersenfreiheit für den Aufstieg erlauben. Ski-Stopper können benützt werden, sind aber nicht verpflichtend
Ein Paar Felle, die im Ziel vorhanden sein müssen.
Neben der üblichen Skitourenbekleidung wird die Verwendung einer Kopfbedeckung und Handschuhen, welche die gesamte Hand bedecken, vorgeschrieben.
Die Verwendung eines Helmes wird empfohlen.
Die Mitnahme eines Mobiltelefons wird empfohlen!
Haftungsausschluss Skitouren-FRÖÖD
1.1 Teilnahme auf eigene Gefahr
o Die Teilnahme am Skitourenrennen erfolgt auf eigene Gefahr. Der Veranstalter und die Bergbahnen Brandnertal übernehmen keinerlei Haftung für Unfälle, Verletzungen, Schäden und Folgeschäden jeglicher Art, die im Zusammenhang mit der Teilnahme am Rennen entstehen können.
o Die Teilnahme am Skitourenrennen erfolgt somit auf eigenes Risiko.
1.2 Gesundheitliche Eignung
o Jeder Teilnehmer ist selbst dafür verantwortlich, seine körperliche Fitness und gesundheitliche Eignung für die Teilnahme zu überprüfen. Es wird empfohlen, eine geeignete Unfall- und Haftpflichtversicherung abzuschließen.
o Es wird empfohlen, vor der Teilnahme einen Arzt zu konsultieren.
1.3 Versicherung
o Es wird dringend empfohlen, eine geeignete Unfall- und Haftpflichtversicherung abzuschließen.
o Der Veranstalter stellt keine Versicherungsdeckung für die Teilnehmer bereit.
1.4 Ausrüstung
o Die Ausrüstungsvorschrift ist einzuhalten.
o Jeder Teilnehmer ist für die Sicherheit und Funktionsfähigkeit seiner Ausrüstung selbst verantwortlich.
o Der Veranstalter übernimmt keine Haftung für Schäden an der Ausrüstung der Teilnehmer.
1.5 Risiken des Skitourensports
o Mit der Anmeldung zum Rennen erklärt der Teilnehmer, dass er die Risiken und Gefahren des Skitourensports kennt und akzeptiert.
1.6 Verhalten während des Rennens
o Die Teilnehmer sind verpflichtet, den Anweisungen des Veranstalters und der Rennleitung Folge zu leisten.
o Rücksichtsloses oder gefährliches Verhalten kann zum Ausschluss vom Rennen führen.
1.7 Höhere Gewalt
o Der Veranstalter haftet nicht für Schäden, die durch höhere Gewalt, Naturereignisse oder andere unvorhersehbare Umstände verursacht werden.
o Dieser Haftungsausschluss gilt im gesetzlich zulässigen Umfang.
1.8 Ausfalls oder Absage
o In einem unwahrscheinlichen Fall einer Absage oder eines Ausfalls der Veranstaltung, besteht keinerlei Haftung gegenüber dem Veranstalter.
Anreise
Genuss & Events
Das könnte Sie auch noch interessieren:
Preise Winter - Bergbahnen Brandnertal
Angebot am Berg
Alle Infos zu Dynamic Pricing auf einen Blick
Genuss & Events
Events im Skigebiet
Aktuelle Situation:
Wir freuen uns auf das Wiedersehen!
Ab 15. Mai dürfen wir unsere Gäste in den Gastronomiebetrieben wieder mit Kulinarik verwöhnen und ab 29. Mai öffnen unsere Gastgeber ihre Unterkünfte.
Wir treffen gerade alle nötigen Vorkehrungen für Ihre und unsere Gesundheit - damit Sie den Bergsommer entspannt genießen können.