Regionale Kulinarik

Einfach genießen

Genussmenschen werden sich im UNESCO Biosphärenpark Großes Walsertal kulinarisch bestens aufgehoben fühlen. Auf der Kulinarischen Genussrunde von einer Genuss-Station zur nächsten wandern, bei den Hofläden direkt bei den Produzent:innen regionale Produkte erwerben, den Walserstolz-Bergkäse verkosten und vielleicht sogar ein Stück davon mit nach Hause nehmen. (Ob es der Walserstolz-Bergkäse überhaupt bis nach Hause schafft oder schon unterwegs verspeist wird, sei dahingestellt.) Und wer sich gerne bekochen lässt, dem sei ein Besuch (oder gleich mehrere) in den Gasthäusern im Großen Walsertal ans Herz gelegt.

Der Bretone, die Walserin und ihre Bio-Keks Manufaktur


Sabine und Xavier aus dem Großen Walsertal betreiben mit Leidenschaft ihre Bio-Keks-Manufaktur in Raggal.

Story lesen

Alle Genussveranstaltungen

Essen & Trinken

Entdecke die kulinarische Vielfalt im Biosphärenpark Großes Walsertal – von gemütlichen Gasthäusern bis hin zu Alpen. Ob ein herzhaftes Walser Frühstück, regionale Spezialitäten aus heimischer Produktion oder ein genussvolles Abendessen – hier findest Du den perfekten Ort für eine genussvolle Pause inmitten der beeindruckenden Berglandschaft.

 
Jetzt entdecken

Rezepte aus der Region 

Lass Dich inspirieren von köstlichen Rezepten aus dem Großen Walsertal. Ob traditionelle Spezialitäten oder kreative Gerichte – hier findest Du alles, um den Geschmack der Alpen in Deine Küche zu bringen.

Jetzt entdecken

Genuss bei der Herbst.Genuss.Zeit

Ein herbstliches Fest mit Natur- und Kulturgenuss

Von Anfang September bis Ende Oktober veranstalten die KäseStrasse Bregenzerwald, das Klostertal und der Biosphärenpark Großes Walsertal im Rahmen der Herbst.Genuss.Zeit ein vielfältiges Programm der regionalen Küche. Die kulinarische Reise führt von schmackhaften Höhepunkten in den Bergen bis zu köstlichen Entdeckungen in den Tälern, von renommierten, traditionsreichen Gasthäusern zu preisgekrönten Sterneköchen, von einfachen regionalen Produkten bis zu exotischen Neuinterpretationen.

 
Jetzt entdecken

Genuss direkt vom Hof

Kulinarik trifft Tradition:
Erzählungen voller Geschmack und Geschichte